Nuovo Menu Invernale per la Refezione Scolastica – A.S. 2025/2026

Dettagli della notizia

Per Scuola dell’infanzia e primaria

Data di pubblicazione:

27 Ottobre 2025

Tempo di lettura:

A partire da lunedì 3 novembre 2025, entrerà in vigore il menu autunno-inverno per il servizio di refezione scolastica rivolto agli alunni della scuola dell’infanzia e primaria.

Il menu, articolato su quattro settimane, è stato studiato per garantire un’alimentazione equilibrata, varia e attenta alla stagionalità dei prodotti. Tra le proposte troviamo piatti come risotto alla zucca, vellutate di legumi, lasagne alla bolognese, polenta con bruscitt, e tortino di merluzzo, accompagnati da contorni freschi e frutta di stagione.

Grande attenzione è stata riservata alla qualità degli ingredienti, con una significativa presenza di prodotti biologici:

  • 100% in peso: mele, agrumi, banane, carote, finocchi, legumi, pasta, uova, latte, yogurt, pomodori pelati e passata.
  • 50%: frutta e ortaggi non specificati, cereali, carne bovina.
  • 40%: olio extravergine di oliva.
  • 30%: salumi e formaggi DOP/IGP.
  • 20%: carne avicola.
  • 10%: carne suina.

 

Allegati

A cura di

Ultimo aggiornamento: 27/10/2025, 09:52

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Rating:

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
Icona