A partire da lunedì 3 novembre 2025, entrerà in vigore il menu autunno-inverno per il servizio di refezione scolastica rivolto agli alunni della scuola dell’infanzia e primaria.
Il menu, articolato su quattro settimane, è stato studiato per garantire un’alimentazione equilibrata, varia e attenta alla stagionalità dei prodotti. Tra le proposte troviamo piatti come risotto alla zucca, vellutate di legumi, lasagne alla bolognese, polenta con bruscitt, e tortino di merluzzo, accompagnati da contorni freschi e frutta di stagione.
Grande attenzione è stata riservata alla qualità degli ingredienti, con una significativa presenza di prodotti biologici:
- 100% in peso: mele, agrumi, banane, carote, finocchi, legumi, pasta, uova, latte, yogurt, pomodori pelati e passata.
- 50%: frutta e ortaggi non specificati, cereali, carne bovina.
- 40%: olio extravergine di oliva.
- 30%: salumi e formaggi DOP/IGP.
- 20%: carne avicola.
- 10%: carne suina.